Ecodiseño

Spinelli

Debido al procedimiento burocrático, los refugiados que llegan a Alemania deben pasar largos periodos en espera sin poder trabajar, por lo que un grupo de estudiantes de la Universidad de Kaiserslautern diseñaron y construyeron —junto con los habitantes del campamento de Mannheim— su centro comunitario. El pabellón, hecho completamente de madera sólida, organiza espacios cubiertos que se abren hacia los...

Debido al procedimiento burocrático, los refugiados que llegan a Alemania deben pasar largos periodos en espera sin poder trabajar, por lo que un grupo de estudiantes de la Universidad de Kaiserslautern diseñaron y construyeron —junto con los habitantes del campamento de Mannheim— su centro comunitario.

Spinelli

El pabellón, hecho completamente de madera sólida, organiza espacios cubiertos que se abren hacia los exteriores circundantes, generando áreas de reunión a la par que espacios para la contemplación y la reflexión individual.

Spinelli

Para construir en un periodo corto de tiempo, los elementos de gran formato fueron prefabricados en un viejo hangar. Los estudiantes diseñaron carros de madera que también funcionan como andamios para ensamblar las piezas en sitio.

Spinelli

 

Lee este artículo en la edición 45 de México DESIGN.

 

Texto: Anabel Híjar y Juan Diego Diez de Sollano

Imágenes: cortesía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *