Interiorismo

La materia desnuda de The Caveman

Algunas veces la mejor manera de revelar las formas es en su versión desnuda. The Caveman, con su tributo a la materialidad rasa, es una muestra de ello. Por medio de un diseño dinámico que resalta la importancia de la vuelta al origen, la firma arquitectónica Tiago do Vale ha desvestido una vieja zapatería para descubrir una nueva tienda en Ponte de...

Algunas veces la mejor manera de revelar las formas es en su versión desnuda. The Caveman, con su tributo a la materialidad rasa, es una muestra de ello. Por medio de un diseño dinámico que resalta la importancia de la vuelta al origen, la firma arquitectónica Tiago do Vale ha desvestido una vieja zapatería para descubrir una nueva tienda en Ponte de Lima, Portugal.

El primer paso en la renovación de este espacio comercial fue la demolición de los techos falsos de cartón yeso, así como el retiro del piso flotante, para dar lugar a la franqueza de los materiales con un objetivo estético y pragmático de economía y eficiencia.

Al penetrar el inmueble a través de sus muros de cristal, el visitante se encontrará con una gran superficie en forma de “U”, que con su deconstrucción delinea el mostrador de la tienda. Las placas de aglomerado de madera y cemento en las que se exhiben los productos están perforadas siguiendo un patrón que permite la reconfiguración infinita de los pernos de madera, que sirven tanto de estantes como de perchas.

El diseño de apariencia sobria de The Caveman logra materializarse con cuatro elementos en su estado más puro: el hormigón que existía previamente, las placas de aglomerado de madera y cemento, el acero galvanizado y la madera, que en conjunto descubren un espacio cuya complejidad está en su magnífica transparencia.

Texto: Mónica Hernández

Imágenes: ©Tiago do Vale Arquitectos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *