Arquitectura

Wythe Corner House

Llegar siempre a tiempo al trabajo es una de las cualidades que distinguen a quienes habitan esta antigua vivienda adosada en Williamsburg, Brooklyn, Nueva York. Al repensar este espacio, Young Architecs partió de la premisa de mantener el área comercial en la planta baja y aprovechar al máximo el área residencial en los pisos superiores. El segundo piso se amplió...

Llegar siempre a tiempo al trabajo es una de las cualidades que distinguen a quienes habitan esta antigua vivienda adosada en Williamsburg, Brooklyn, Nueva York. Al repensar este espacio, Young Architecs partió de la premisa de mantener el área comercial en la planta baja y aprovechar al máximo el área residencial en los pisos superiores.

El segundo piso se amplió para crear una zona de vida continua que intercalara el dormir arriba y el trabajar abajo. Por otra parte, la huella de la planta baja se mantuvo compacta para maximizar la proporción del área de piso dedicada al espacio residencial.

Los cambios son perfectamente identificables para quienes miran la fachada monolítica de zinc que vincula los dos edificios pre-existentes de ladrillo y respeta así un modesto presupuesto. El jardín en la parte superior ofrece un patio trasero elevado, con gran exposición a la luz solar y una mayor privacidad respecto a la calle. Esto deja el nivel del suelo libre para estacionar vehículos o almacenar mercancías.

En el interior, el límite entre la estructura existente y la nueva adición se expresa mediante una línea que a un tiempo conecta y aporta disonancia, preparando el escenario a una variedad de zonas más pequeñas. Una ondulante cortina agrega subdivisiones temporales, mientras que la escalera serpentea alrededor del área de estar de doble altura.

Imágenes: Alan Tansey

Proyecto: 2016

Localización: Williamsburg, Brooklyn, New York

Arquitectura y diseño: Young Projects, Bryan Young Principal www.young-projects.com

Paisajismo: Emily Bauer    www.ebauer.co

Construcción: Advanced Building Contractors

Ingeniero estructural: Silman

Ingeniero de diseño electromecánico: Engineering Solutions

Mesa del comedor: Nogal y resina, diseño personalizado de Young Projects, fabricado por Tietz   Baccon

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *